たたききゅうりとチキンのサラダ

切らずに使える サラダチキン やさしい塩味を使ってたたききゅうりをサラダにアレンジしました。火を使わない簡単時短レシピです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    118kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

サラダチキン(やさしい塩味)
1袋
きゅうり
2本(200g)
しょうが(千切り)
10g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. きゅうりはピーラーでしま目に皮をむき、少しずつ回転させながらすりこ木などでたたく。
  2. ボウルに(1)・しょうが・しょうゆ・酢を加え、軽く混ぜる。
  3. (2)にサラダチキン・ごま油・白いりごまを加え、よく和える。

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