サラダチキンでキンパ風

「切らずに使えるサラダチキン」を使って、簡単にキンパ風の海苔巻きが作れます。ごま油の風味が効いていて、子供たちにも食べやすい一品です。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    555kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

「切らずに使えるサラダチキン」
1袋
にんじん
1/4本(50g)
ほうれんそう
3株(60g)
厚焼きたまご(1cm角×18cm)
2本(80g)
温かいごはん
400g
焼きのり(18cm×20cm)
2枚
白いりごま
適量

A

ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々

B

ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
少々

C

ごま油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
少々

D

ごま油
小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 「切らずに使えるサラダチキン」は、ほぐして【A】と和える。
  2. にんじんは千切りにする。熱したフライパンにごま油【B】をひき、にんじんを加えて炒めたら、【B】の残りの調味料を加えて味付けする。
  3. ほうれんそうは沸騰したお湯で茹でて、冷水にさらし、水気を切って3cm幅に切る。ボウルに入れて【C】で和える。
  4. 温かいごはんに【D】を加えて混ぜ合わせる。
  5. 巻きすに焼きのりをのせ、ごはんの半量を手前3/4に広げたら、(1)(2)(3)と厚焼きたまごを順に並べ、手前から巻いて形を整える。
  6. 同様にもう1本作る。
  7. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけたら白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • お好みで、コチュジャンをつけてお召し上がりください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集