サラダチキンのユッケ風

「切らずに使えるサラダチキン」を使って、簡単ユッケ風に。ごま油の風味が良く、食欲そそる一品です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    152kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「切らずに使えるサラダチキン」
1袋
卵黄
1個
しその葉
1枚
きゅうり
1/5本
白いりごま
少々
小ねぎ(小口切り)
適量

A

ごま油
小さじ2
味噌
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
にんにく(すりおろし)
少々

作り方

  1. きゅうりは千切りにする。
  2. 「切らずに使えるサラダチキン」をボウルなどに入れて軽くほぐし、【A】を加えてよく和える。
  3. お皿にしその葉をしき、(2)をのせ、白いりごまをふったら卵黄をのせる。
  4. 小ねぎ、きゅうりを添える。

    \ POINT /

    • お好みでラー油や七味唐辛子をふるのもお勧めです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集