サラダチキンのユッケ風
「切らずに使えるサラダチキン」を使って、簡単ユッケ風に。ごま油の風味が良く、食欲そそる一品です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
152kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
- 1袋
- 卵黄
- 1個
- しその葉
- 1枚
- きゅうり
- 1/5本
- 白いりごま
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- ごま油
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
-
きゅうりは千切りにする。
-
「切らずに使えるサラダチキン」をボウルなどに入れて軽くほぐし、【A】を加えてよく和える。
-
お皿にしその葉をしき、(2)をのせ、白いりごまをふったら卵黄をのせる。
-
小ねぎ、きゅうりを添える。
\ POINT /
- お好みでラー油や七味唐辛子をふるのもお勧めです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。