えび、いか、あさりのトマトパスタ

「えび・いか・あさり」の入ったシーフードミックスを使った、魚介のうまみたっぷりのぜいたくトマトパスタのご紹介です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    328kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 3人分 ]

「おいシーフード えび・いか・あさり」
230g
パスタ麺
300g
白ワイン
大さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(粗みじん切り)
1片
たまねぎ(粗みじん切り)
100g
砂糖
小さじ1/4
バジル
適量

A

トマト缶
400g
ローリエ
1枚
タイム(ドライホール)
小さじ1/2
オレガノ(ドライホール)
小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、解凍した「おいシーフード えび・いか・あさり」にワインをふり軽く炒め、塩、こしょうをします。
  2. (1)とは別のフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火にかけ、たまねぎを加え炒めます。【A】を加えて煮詰め、塩、砂糖であじをととのえます。
  3. (2)にゆでたパスタと(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、バジルを添えて完成です。

    \ POINT /

    • 「おいシーフード」は凍ったままざるにあけ、2分ほど水に浸し、水けを切るとうまく解凍できます。
    • ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集