シーフードミックスの塩やきそば

「えび・いか」のシーフードミックスを使って魚介の塩焼きそばが味わえます。使いたい分だけ下処理いらずで、とっても便利です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    492kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 4人分 ]

「おいシーフード えび・いか」
230g
たまねぎ
1/2個
キャベツ
4枚
にんじん
小1本
しょうが
1片
中華麺
4玉
サラダ油
大さじ2
ごま油
適量

A

鶏ガラスープ
1カップ
適量
こしょう
適量

作り方

  1. たまねぎは薄切り、キャベツはひと口大のざく切り、にんじんは短冊切り、しょうがはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、解凍した「おいシーフード えび・いか」と(1)の野菜、中華麺を入れ炒め合わせ、【A】を加えて水分を飛ばすように炒め、仕上げにごま油を回し入れます。

    \ POINT /

    • 「おいシーフード」は凍ったままざるにあけ、2分ほど水に浸し、水けを切るとうまく解凍できます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集