シーフードミックスの塩やきそば
「えび・いか」のシーフードミックスを使って魚介の塩焼きそばが味わえます。使いたい分だけ下処理いらずで、とっても便利です。
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調理時間
10分
-
エネルギー
492kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 4人分 ]
- 「おいシーフード えび・いか」
- 230g
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 小1本
- しょうが
- 1片
- 中華麺
- 4玉
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
A
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
たまねぎは薄切り、キャベツはひと口大のざく切り、にんじんは短冊切り、しょうがはみじん切りにします。
-
フライパンにサラダ油を熱し、解凍した「おいシーフード えび・いか」と(1)の野菜、中華麺を入れ炒め合わせ、【A】を加えて水分を飛ばすように炒め、仕上げにごま油を回し入れます。
\ POINT /
- 「おいシーフード」は凍ったままざるにあけ、2分ほど水に浸し、水けを切るとうまく解凍できます。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
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