ソーセージのチンジャオロースー風

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    156kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「真あじ旨味ソーセージ」
2本
ピーマン
2個(80g)
もやし
80g
サラダ油
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

A

焼肉のたれ(中辛)
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 「真あじの旨味ソーセージ」は4~5cm長さの棒状に切る。
  2. ピーマンは4~5cm長さの細切りにする。
  3. 耐熱ボウルに(2)・もやし・サラダ油を入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. (3)の水気をペーパータオルで拭き取り、(1)・合わせた【A】を加え、さらに1分加熱する。
  5. 酢・こしょうを加え、トロミが出るまで混ぜ合わせる。

    \ POINT /

    • 仕上げにほんの少し加えたお酢には、調理の味をぐっと引き締めてくれる働きがあります。
    • 「真あじの旨味ソーセージ」のかわりに「おさかなのソーセージ」を使っても美味しく召し上がれます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集