海の幸と水菜の和風パスタ

大粒のシーフードを使った、食卓に栄える一品。さっぱりとして、一味違うパスタが作れます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    496kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

大粒シーフードミックス
140g
紫たまねぎ
1/4個(50g)
水菜
60g
パスタ
160g
鷹の爪(輪切り)
1本分
ライムまたはレモン
2切
オリーブオイル
大さじ2
こぶ茶
小さじ1・1/2

作り方

  1. シーフードミックスを解凍し、水気を切る。紫たまねぎを薄切りに、水菜は4cmの長さに切る。
  2. パスタを、水1リットルに対し0.5%(小さじ1)の塩を加えた湯で表示時間より1分短く茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、シーフードミックスと紫たまねぎを炒め、パスタの茹で汁50mlとこぶ茶を加え、混ぜる。
    茹であがったパスタと水菜を入れて和え、器に盛る。ライムまたはレモンを添える。
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