海の幸と水菜の和風パスタ
大粒のシーフードを使った、食卓に栄える一品。さっぱりとして、一味違うパスタが作れます。
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調理時間
15分
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エネルギー
496kcal
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塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 大粒シーフードミックス
- 140g
- 紫たまねぎ
- 1/4個(50g)
- 水菜
- 60g
- パスタ
- 160g
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- ライムまたはレモン
- 2切
- オリーブオイル
- 大さじ2
- こぶ茶
- 小さじ1・1/2
作り方
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シーフードミックスを解凍し、水気を切る。紫たまねぎを薄切りに、水菜は4cmの長さに切る。
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パスタを、水1リットルに対し0.5%(小さじ1)の塩を加えた湯で表示時間より1分短く茹でる。
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フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、シーフードミックスと紫たまねぎを炒め、パスタの茹で汁50mlとこぶ茶を加え、混ぜる。
茹であがったパスタと水菜を入れて和え、器に盛る。ライムまたはレモンを添える。
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