活ちくわのふわとろ焼き

長いものふわふわな食感と活ちくわの柔らかい食感が楽しめる素朴で、やさしい味わいの一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    148kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

活ちくわ
2本
わけぎ
5本(50g)
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量

A

長いも(おろし)
100g
たまご
1個
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 活ちくわは5mm幅の輪切りに、わけぎは斜め薄切りにする。
  2. ボウルに【A】を合わせて、塩、こしょうを加え軽く混ぜ合わせ、(1)を入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を丸くなるように流し入れ、上下を返しながら火を通す。

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