材料 [ 2人分 ]
- 「さば味付缶」
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 三つ葉
- 適宜
作り方
-
たまねぎは薄切りにし、三つ葉は3cm長さに切ります。たまごは溶きほぐします。
-
フライパンに①のたまねぎ・水・めんつゆを入れて火にかけます。
-
たまねぎが透きとおってきたら「さば味付缶」を汁ごと入れ、身を割りほぐし、ひと煮立ちさせます。
-
溶きたまごをまわし入れ、好みの固さになったら火を止めます。
-
どんぶりにごはんを入れ、④を盛り付け、三つ葉をのせます。
\ POINT /
- たまごの固さは、ふたをして蒸らす時間で変わるのでお好みで調節してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。