さば缶たまねぎチーズ

さばみそ煮缶を使った簡単おつまみ。お子さまにもおすすめです。シャキシャキ美味しいたまねぎとこく深いさばみそ煮がやみつきの一品です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
174kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「SABAさばみそ煮」
- 1缶
- たまねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
たまねぎは、薄切りにする。
-
小鍋に「SABAさばみそ煮」を缶汁ごとを入れ、軽くほぐし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
-
ピザ用チーズをのせて蓋をし、中火にかけ、チーズが溶けたら、粗挽き黒こしょうをふる。
\ POINT /
- 蓋をすることでチーズが溶けやすくなりますが、蓋が無ければ、アルミホイルなどをかけても作ることができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。