速筋タンパクソーセージとリンゴのクリームチーズサラダ

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。速筋タンパクすけそうだらソーセージのうまみと塩味、クリームチーズの塩味、りんごの酸味で味のバランスが良いサラダです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    270.3kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

速筋タンパクすけそうだらソーセージ
4本
りんご
1個
クリームチーズ
50g
黒こしょう
適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れなめらかにしておく。
  2. りんご、「速筋タンパクすけそうだらソーセージ」はひとくち大に切る。
  3. (1)と(2)をざっと混ぜ、黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • 水分が出てこないようにマヨネーズやドレッシングではなくクリームチーズを使いました。
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