速筋タンパクソーセージとリンゴのクリームチーズサラダ

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。速筋タンパクすけそうだらソーセージのうまみと塩味、クリームチーズの塩味、りんごの酸味で味のバランスが良いサラダです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
270.3kcal
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塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 速筋タンパクすけそうだらソーセージ
- 4本
- りんご
- 1個
- クリームチーズ
- 50g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れなめらかにしておく。
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りんご、「速筋タンパクすけそうだらソーセージ」はひとくち大に切る。
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(1)と(2)をざっと混ぜ、黒こしょうをふる。
\ POINT /
- 水分が出てこないようにマヨネーズやドレッシングではなくクリームチーズを使いました。
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