かぼちゃのモンブラン
                                    
                                市販のカップケーキを使って簡単に作れるおしゃれなデザートです。北海道産栗かぼちゃを使って、可愛らしく仕上げてください。
- 
                                            
調理時間
12分
 - 
                                            
エネルギー
141kcal
 - 
                                            
塩分
0.1g
 
材料 [ 5個分 ]
- 北海道産栗かぼちゃ
 - 1/2袋(160g)
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - バター
 - 10g
 - ホイップクリーム(市販)
 - 適量
 - カップケーキ(市販)
 - 5個
 - お好みのナッツ
 - 適量
 
作り方
- 
                                        北海道産栗かぼちゃは、袋の表示にしたがい、解凍し、皮を取り除いて裏ごしする。皮の一部分は、飾り用に5つ小さく切る。
 - 
                                        (1)のかぼちゃを平らなお皿に広げ、ラップをしないで、電子レンジ(500W)で3分加熱し、水分を飛ばす。
 - 
                                        (2)が温かいうちに、砂糖、バターを加えてよく混ぜ合わせ、口金をつけた絞り出し袋に入れる。
 - 
                                        市販のカップケーキの中心に、ホイップクリームを搾り出し、ホイップクリームを隠すように(3)を搾りだす。最後に飾り用に残して置いた皮、お好みのナッツを添える。
\ POINT /
- (2)の工程で、水分が飛んでいないようであれば、追加でもう1分ほど加熱してみてください。
 - 市販のカップケーキは、5cm×5cm程度のものを使用しています。
 - 口金は、モンブラン用のものを使用しています。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。








                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

