おつまみえだ豆

凝縮された塩あじえだ豆の旨みとほんのりガーリックの香りとピリ辛がおいしい塩あじえだ豆のおつまみはビールとの相性が最高です。またお子様のおやつにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    201kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

塩あじえだ豆
160g
片栗粉
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 塩あじえだ豆をパッケージの表示通り解凍する。にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 塩あじえだ豆を食品用ポリ袋に入れるか、バットに入れて全体に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに塩あじえだ豆がひたるくらいの油をそそぎにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ高温になったら(2)を入れる。
  4. 揚げている音がシュワシュワという高い音に変わっり、緑の色味が鮮やかになったら、すくい網などで塩あじえだ豆のみを取り出す。

    \ POINT /

    • 揚げている時の音がしっかり変わるまで加熱するのがポイントです。鷹の爪の代わりに粗挽きコショウを仕上げにふりかけても美味しいですよ。

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