いわしのサラダマリネ

切った野菜と和えるだけ! ささっと作れてあともう1品におすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    354kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 1人分 ]

「いわし味付」
1缶
たまねぎ
約1/2個
トマト
約1/2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. たまねぎをスライスし、10分ほど水にさらしてからザルにあけ、キッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. トマトと「いわし味付」の身を一口大に切る。
  3. ボウルに「いわし味付」の缶汁とオリーブオイル・酢を入れて混ぜ合わせ、(1)(2)を和える。

    \ POINT /

    • いわしの身が崩れやすいので、優しく混ぜ合わせてください。
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