えびの塩昆布和え

塩昆布で和えただけの簡単レシピ。簡単なのに昆布の風味がたまらない即席おつまみです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    32kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 2~3人分 ]

「生食用むきえび」
100g
塩昆布
ひとつまみ(2~3g)
レモン
適宜
わさび
適宜

作り方

  1. ボウルに、「生食用むきえび」、塩昆布を入れてサッと合わせ、塩昆布がしんなりとするまでしばらくおく。
  2. お皿に盛り、お好みでレモン、わさびを添える。

    \ POINT /

    • エネルギー表記はレシピ画像1皿分です。
    • 塩昆布の種類によって塩気に違いがありますので、適宜ご調整ください。
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