えびユッケ
                                    
                                コチュジャンの風味と甘味がたまらない簡単おつまみレシピ。このまま食べても、ご飯にのせてたり、のりで巻いても美味しくいただける一品です。
- 
                                            
調理時間
7分
 - 
                                            
エネルギー
84kcal
 - 
                                            
塩分
0.3g
 
材料 [ 2~3人分 ]
- 「生食用むきえび」
 - 100g
 - 卵黄
 - 1個分
 - 大葉
 - 適宜
 - かいわれ大根
 - 適宜
 
【A】
- ごま油
 - 小さじ2
 - 白いりごま
 - 小さじ1
 - コチュジャン
 - 小さじ1/2
 - にんにく(すりおろし)
 - 少々
 - 醤油
 - 少々
 
作り方
- 
                                        「生食用むきえび」を一口大に切ったらボウルに入れ、【A】の材料を加えてよく和える。
 - 
                                        お皿にお好みで大葉をしき、(1)を盛り、中央に卵黄をのせたら、かいわれ大根をそえる。
\ POINT /
- エネルギー表記はレシピ画像1皿分です。
 - うずらの卵で楽しむこともできます。
 - キムチを加えても美味しくいただくことができます。
 
 
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。




                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

