チーズかまぼこのレンジごまだれ冷やし中華

レンジで作る簡単冷やし中華。ごまドレッシングを使う手軽なタレは、チーズかまぼこにもぴったりです。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    490kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 2人分 ]

中華蒸し麺
2袋(300g)
「チーズかまぼこ」
1袋(4本)
きゅうり
1/4本
かいわれ大根
5g
たまねぎ
1/8個
トマト
1/4個
ごまドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. 中華蒸し麺を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱したら、ザルに取り、水で洗って水気をきり、お皿に盛り付ける。
  2. 「チーズかまぼこ」は、7~8mmの輪切りにし、きゅうりは千切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらしたら水気を切る。トマトは薄いくし切りにする。
  3. 麺の上に(2)をバランスよく盛り付けたら、かいわれ大根を添え、ごまドレッシングをかけていただく。

    \ POINT /

    • 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集