濃厚チーズかまぼこのレンジ台湾まぜそば
レンジで手軽にできあがる台湾まぜそば。甜面醤や、かつお節の風味が濃厚チーズかまぼこにもぴったりです。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
565kcal
-
塩分
4.1g
材料 [ 2人分 ]
- 中華蒸し麺
- 2袋(300g)
- 「濃厚チーズかまぼこ」
- 1袋(4本)
- にら
- 3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- かつおぶし粉
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 卵黄
- 2個分
【A】
- 水
- 大さじ4
- 甜面醤
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
2つの丼に【A】の材料、中華蒸し麺をそれぞれ半量ずつ入れてふんわりとラップをし、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。加熱している間に「濃厚チーズかまぼこ」は7~8mmの輪切りにし、にら、長ねぎは小口切りにする。
-
(1)の麺とタレが温まったら、よく和えて、「濃厚チーズかまぼこ」、にら、長ねぎ、かつおぶし粉、刻みのりをバランスよく盛り付け、中央に卵黄をのせる。
\ POINT /
- かつお節粉は、かつお節でも代用可能です。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。