レンジで具沢山お食事トマトスープ
レンジでできる簡単具沢山スープ。チーズかまぼこを加えれば、手軽にたんぱく質も補え、チーズのコクもプラスすることができます。
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調理時間
13分
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エネルギー
88kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- たまねぎ
- 1/4個
- なす
- 1/3本
- ズッキーニ
- 5cm
- パプリカ(赤)
- 1/6個
- パプリカ(黄)
- 1/6個
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
【A】
- 水
- 150ml
- トマトジュース
- 150ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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たまねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は、1㎝角に切り、耐熱ボウルに入れる。
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(1)に【A】の材料も加えて混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分加熱する。レンジ加熱している間に「チーズかまぼこ」を7~8㎜の輪切りにする。
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ラップをはずし、温かいうちにチーズかまぼこを加え合わせ、器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、お好みでパセリ(みじん切り)をふる。
\ POINT /
- 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
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