シーフードの塩焼きそば

大粒のシーフードで食べ応えのある塩焼きそばに。レモンの酸味であっさり、魚介の美味しさを引き立てます。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
383kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「大粒シーフードミックス」
- 150g
- 中華麺
- 2玉
- もやし
- 1/2袋(100g)
- にら
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- くし切りレモン
- 適量
【 A 】
- 水
- 50ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
にらはざく切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、解凍したシーフードミックスともやしを入れて炒め、火が通ったら中華麺と【A】を加えてほぐし炒め、最後ににらを加えてさっと炒めます。
-
塩、こしょうで味を整え、仕上げにごま油を回しかけます。
-
器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、レモンを添えます。
\ POINT /
- にらを加える代わりに、刻んだ小ねぎやパクチーをトッピングしても美味しくいただけます。
- 黒こしょうがアクセントに!たっぷり加えるのがおすすめです。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。