シーフードの塩焼きそば

大粒のシーフードで食べ応えのある塩焼きそばに。レモンの酸味であっさり、魚介の美味しさを引き立てます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    383kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「大粒シーフードミックス」
150g
中華麺
2玉
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
くし切りレモン
適量

【 A 】

50ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. にらはざく切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、解凍したシーフードミックスともやしを入れて炒め、火が通ったら中華麺と【A】を加えてほぐし炒め、最後ににらを加えてさっと炒めます。
  3. 塩、こしょうで味を整え、仕上げにごま油を回しかけます。
  4. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、レモンを添えます。

    \ POINT /

    • にらを加える代わりに、刻んだ小ねぎやパクチーをトッピングしても美味しくいただけます。
    • 黒こしょうがアクセントに!たっぷり加えるのがおすすめです。
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