材料 [ 2人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 1袋
- [A] おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝分(2g)
- [A] 白ワイン
- 大さじ2
- [A] ローリエ
- 1枚
- スパゲティ(細め)
- 160g
- 水
- 2ℓ
- 塩
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適宜
【トマトソース】
- [B] オリーブオイル
- 大さじ2
- [B] レモン果汁
- 大さじ1
- [B] 塩
- 小さじ1/3
- [B] 粗挽黒こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 10個
作り方
-
耐熱容器に「シーフードミックス」と [A] を入れ、600Wの電子レンジで5分程加熱し、粗熱を取ります。
-
ボウルに[B] を混ぜ合わせ ①と4等分切ったミニトマトを加えて混ぜ、冷蔵庫で30~40分冷やします。
-
鍋に2ℓの湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでます。表示時間通りにゆでたら氷水に取ってしめ、水気をしっかりきります。
-
冷やした②の具材からローリエを取りのぞき、スパゲティとよく混ぜ合わせて器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えたら完成です。
\ POINT /
- イタリアンパセリのほかにバジルを添えてもおいしくいただけます。
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