とりそぼろの和風パスタ

めんつゆとにんにくの風味が絶妙に組み合わさった和風パスタ。とりそぼろを使えば、簡単に具沢山に仕上げることができます。
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調理時間
15分
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エネルギー
536kcal
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塩分
3.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「とりそぼろ」
- 1瓶
- しめじ
- 1/2株(75g)
- 椎茸
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 輪切唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スパゲッティ
- 160g
- スパゲッティのゆで汁
- 75ml
- めんつゆ(3倍)
- 大さじ1
- きざみ海苔
- 少々
作り方
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鍋に湯をわかし、塩適量(湯に対して1%程度)を入れ、スパゲッティを表示の2分前までゆで、ザルにとり、水気を切る。ゆで汁75mlはとっておく。
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しめじはほぐし、椎茸は軸を取り、薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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フライパンに、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、しめじ、椎茸を炒め、スパゲッティのゆで汁、「とりそぼろ」を加え合わせる。
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ゆであがったスパゲッティ、めんつゆを加えてよく混ぜわせたら、器に盛り、きざみ海苔をそえる。
\ POINT /
- きざみ海苔の代わりに、小ねぎや大葉などでもおいしくいただけます。
- きのこのは、エリンギや舞茸などお好みのものを組み合わせるのもおすすめです。
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