とりそぼろのナポリタン

甘みと酸味が絶妙のナポリタン。とりそぼろを加えてよりボリューミーな仕上がりになった一品です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    490kcal

  • 塩分​

    4.4g

材料 [ 2人分 ]

たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「とりそぼろ」
1瓶
サラダ油
小さじ1
バター
15g
牛乳
大さじ2
スパゲッティ
160g
粉チーズ
適宜

A

ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、塩適量(湯に対して1%程度)を入れ、スパゲッティを表示の2分前までゆで、ザルにとり、水気を切る。
  2. たまねぎはみじん切りにし、ピーマンは1cm角程度に切る。
  3. フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、たまねぎを入れてしんなりとするまで炒めたら、ピーマン、「とりそぼろ」を加えて炒める。
  4. 【A】を加えてフツフツとしている状態で1分ほど加熱する。
  5. バター、牛乳、ゆで上がったスパゲッティを加えて絡め合わせたら器に盛り、お好みで粉チーズをふる。

    \ POINT /

    • 牛乳を入れることでマイルドな仕上がりのナポリタンになります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集