とりそぼろのナポリタン

甘みと酸味が絶妙のナポリタン。とりそぼろを加えてよりボリューミーな仕上がりになった一品です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
490kcal
-
塩分
4.4g
材料 [ 2人分 ]
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 「とりそぼろ」
- 1瓶
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 160g
- 粉チーズ
- 適宜
A
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
鍋に湯をわかし、塩適量(湯に対して1%程度)を入れ、スパゲッティを表示の2分前までゆで、ザルにとり、水気を切る。
-
たまねぎはみじん切りにし、ピーマンは1cm角程度に切る。
-
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、たまねぎを入れてしんなりとするまで炒めたら、ピーマン、「とりそぼろ」を加えて炒める。
-
【A】を加えてフツフツとしている状態で1分ほど加熱する。
-
バター、牛乳、ゆで上がったスパゲッティを加えて絡め合わせたら器に盛り、お好みで粉チーズをふる。
\ POINT /
- 牛乳を入れることでマイルドな仕上がりのナポリタンになります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。