とりそぼろと春雨のチャプチェ

とりそぼろを使って手軽に作るチャプチェ。とりそぼろにしっかり味がついているので調味料が少なくても美味しく作ることができます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    229kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「とりそぼろ」
1瓶
たまねぎ
1/4個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
椎茸
2枚
春雨
50g
ごま油
小さじ2

A

大さじ1
醤油
大さじ1
にんにく(おろし)
小さじ1/2

作り方

  1. たまねぎは薄切りにし、ピーマン、パプリカ(赤)は細切りにする。椎茸は、軸を取り、薄切りにする。春雨はお湯につけて戻し、水気を切る。
  2. フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら、たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)、椎茸を加えてしんなりとするまで炒める。
  3. 「とりそぼろ」、春雨、【A】を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、お皿に盛りつける。

    \ POINT /

    • にんにくはチューブタイプのものを使っても美味しく作ることができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集