おさかなのソーセージとにんにくの芽の中華炒め
今日は本格中華風。にんにくの芽と「おさかなのソーセージ」を豆板醤・オイスターソースで炒めます。ピリ辛で香ばしい中華な香りが食欲をそそります。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
121kcal
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塩分
2g
材料 [ 4人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- にんにくの芽
- 1束
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- ごま油
- 少々
作り方
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にんにくの芽は4cm長さに切り、下ゆでします。「おさかなのソーセージ」は斜め切り、長ねぎはみじん切りにします。
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フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを加えて香りをだします。
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にんにくの芽・豆板醤・「おさかなのソーセージ」の順に炒めあわせます。
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オイスターソースと塩で味をととのえ、ごま油で香りづけをして仕上げます。
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