おさかなのソーセージとにんにくの芽の中華炒め

今日は本格中華風。にんにくの芽と「おさかなのソーセージ」を豆板醤・オイスターソースで炒めます。ピリ辛で香ばしい中華な香りが食欲をそそります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    121kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
にんにくの芽
1束
長ねぎ
1/2本
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
サラダ油
適宜
ごま油
少々

作り方

  1. にんにくの芽は4cm長さに切り、下ゆでします。「おさかなのソーセージ」は斜め切り、長ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを加えて香りをだします。
  3. にんにくの芽・豆板醤・「おさかなのソーセージ」の順に炒めあわせます。
  4. オイスターソースと塩で味をととのえ、ごま油で香りづけをして仕上げます。

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