おさかなのソーセージとにんにくの芽の中華炒め
                                    
                                今日は本格中華風。にんにくの芽と「おさかなのソーセージ」を豆板醤・オイスターソースで炒めます。ピリ辛で香ばしい中華な香りが食欲をそそります。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
121kcal
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塩分
2g
 
材料 [ 4人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
 - 2本
 - にんにくの芽
 - 1束
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - 豆板醤
 - 小さじ1
 - オイスターソース
 - 大さじ1
 - 塩
 - 少々
 - サラダ油
 - 適宜
 - ごま油
 - 少々
 
作り方
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                                        にんにくの芽は4cm長さに切り、下ゆでします。「おさかなのソーセージ」は斜め切り、長ねぎはみじん切りにします。
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                                        フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを加えて香りをだします。
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                                        にんにくの芽・豆板醤・「おさかなのソーセージ」の順に炒めあわせます。
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                                        オイスターソースと塩で味をととのえ、ごま油で香りづけをして仕上げます。
 
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