おさかなのソーセージのトマトソースパスタ
トマトソースで本格イタリアンパスタはいかが?「おさかなのソーセージ」でボリューム感も満点。パセリやバジルを添えて彩り鮮やかに!
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
538kcal
-
塩分
5.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- ホールトマト(400g缶詰)
- 1缶
- スパゲッティ
- 160g
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
スパゲッティをかためにゆでます。
-
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにく、薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら、斜め切りにした「おさかなのソーセージ」と、4等分にしたマッシュルームを加えて炒めます。
-
(2)がしんなりしたらホールトマトを加えて汁気がなくなるくらいまで炒め、半量のバターと塩で味をととのえます。
-
水をよく切った(1)に残りのバターを混ぜ、(3)に入れて軽く炒めあわせます。
\ POINT /
- みじん切りにしたパセリやバジルなど、緑のものをそえると彩りがよくなります。パスタの代わりにトーストしたパンにのせればボリュームのある朝食に早変わり。バターライスに混ぜて、ピザ用チーズなどをトッピングしてもおいしいです。ソーセージのトマトソースで料理のバリエーションを楽しんでください!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。