おさかなのソーセージのトマトソースパスタ

トマトソースで本格イタリアンパスタはいかが?「おさかなのソーセージ」でボリューム感も満点。パセリやバジルを添えて彩り鮮やかに!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    538kcal

  • 塩分​

    5.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
ホールトマト(400g缶詰)
1缶
スパゲッティ
160g
にんにく
1片
バター
大さじ1
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. スパゲッティをかためにゆでます。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにく、薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしたら、斜め切りにした「おさかなのソーセージ」と、4等分にしたマッシュルームを加えて炒めます。
  3. (2)がしんなりしたらホールトマトを加えて汁気がなくなるくらいまで炒め、半量のバターと塩で味をととのえます。
  4. 水をよく切った(1)に残りのバターを混ぜ、(3)に入れて軽く炒めあわせます。

    \ POINT /

    • みじん切りにしたパセリやバジルなど、緑のものをそえると彩りがよくなります。パスタの代わりにトーストしたパンにのせればボリュームのある朝食に早変わり。バターライスに混ぜて、ピザ用チーズなどをトッピングしてもおいしいです。ソーセージのトマトソースで料理のバリエーションを楽しんでください!
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集