海からサラダフレークとアボカドのクラブハウスサンド

「海からサラダフレーク」・アボカド・トマトをはさんだクラブハウスサンドは、口の中にジューシーな甘みとうまみが広がります。マスタードとドレッシングもおいしさの秘密。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    534kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
120g
食パン(8枚切り)
4枚
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
レタス
1枚
フレンチドレッシング(市販)
大さじ1・1/2
バター
大さじ2
マスタード
小さじ1

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」はあらくほぐします。アボカドはスプーンで果肉を取り出し、フレンチドレッシングをかけておきます。トマトは7mm厚さの輪切りにし、レタスは大きくちぎります。
  2. サンドイッチ用パンを軽く焼き色がつくまで焼き、片面にバターを塗ります。
  3. パンを2枚ならべ、バターの上にマスタードを塗ります。レタス・トマト・アボカド・「海からサラダフレーク」の順に具をのせ、残りのパンではさみます。重しをのせて具をなじませたら、3つに切り分けます。

    \ POINT /

    • 市販のフレンチドレッシングの代わりに、酢(大さじ1)・サラダ油(大さじ1・1/2)・塩(小さじ1/4)・こしょう(少々)を混ぜ合わせてもOK。きゅうり・粗みじん切りのたまねぎなどの野菜を加えてもよいでしょう。

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