かに風味のカシューナッツ炒め

黄パプリカ・ピーマン・エリンギの色合いと歯ごたえが楽しいカシューナッツ炒め。お酒のおつまみに手早く作れます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    121kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 4人分 ]

「活風味かまぼこ(かに風味)」
1パック
エリンギ
1パック(100g)
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
セロリ
1/2本
カシューナッツ
30g

あわせ調味料

大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 「活風味かまぼこ(かに風味)」は食べやすい大きさに斜め切り、エリンギはたてに4等分して3cm長さに切ります。黄パプリカとピーマンは3cm角、セロリは1cm幅の斜め切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の「活風味かまぼこ(かに風味)」以外の材料を炒め、あわせ調味料を加えて混ぜます。
  3. 全体になじんだらカシューナッツと風味かまぼこを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえます。

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