風味かまぼこときのこのしょうゆ炒め
                                    
                                かに風味かまぼことたくさんのきのこをにぎやかに、しょうゆで炒めました。チンゲン菜が彩りと栄養バランスをアップします。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
59kcal
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塩分
1.7g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「活風味かまぼこ(かに風味)」
 - 6本
 - エリンギ
 - 1本
 - しめじ
 - 1/2パック
 - マッシュルーム(ホール缶詰)
 - 6個
 - チンゲン菜
 - 1本
 - サラダ油
 - 適宜
 - 酒
 - 大さじ1
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 
作り方
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                                        「活風味かまぼこ(かに風味)」は斜め半分に切ります。チンゲン菜は葉と固い部分を分け、それぞれ約7cm長さに切ります。エリンギは長さを2~3等分し、手でひと口大にさき、しめじは石づきを切り落としてほぐします。マッシュルームは縦半分に切ります。
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                                        チンゲン菜の固い部分に水少々(分量外)をふってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒間加熱します。
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                                        フライパンにサラダ油をなじませ、エリンギ・しめじ・マッシュルームを中火で約1~2分間炒め、チンゲン菜の葉・(2)・「活 風味かまぼこ」を加えてさらに約1分間炒めたら、酒・塩・こしょう・しょうゆを回しかけて火を止めます。
\ POINT /
- 中火から強火ですばやく炒めるとおいしさがアップします。チンゲン菜の代わりには、ほうれんそうなどの青菜や豆苗などが使えます。
 
 
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