風味かまぼこときのこのしょうゆ炒め

かに風味かまぼことたくさんのきのこをにぎやかに、しょうゆで炒めました。チンゲン菜が彩りと栄養バランスをアップします。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    59kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「活風味かまぼこ(かに風味)」
6本
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
マッシュルーム(ホール缶詰)
6個
チンゲン菜
1本
サラダ油
適宜
大さじ1
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 「活風味かまぼこ(かに風味)」は斜め半分に切ります。チンゲン菜は葉と固い部分を分け、それぞれ約7cm長さに切ります。エリンギは長さを2~3等分し、手でひと口大にさき、しめじは石づきを切り落としてほぐします。マッシュルームは縦半分に切ります。
  2. チンゲン菜の固い部分に水少々(分量外)をふってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒間加熱します。
  3. フライパンにサラダ油をなじませ、エリンギ・しめじ・マッシュルームを中火で約1~2分間炒め、チンゲン菜の葉・(2)・「活 風味かまぼこ」を加えてさらに約1分間炒めたら、酒・塩・こしょう・しょうゆを回しかけて火を止めます。

    \ POINT /

    • 中火から強火ですばやく炒めるとおいしさがアップします。チンゲン菜の代わりには、ほうれんそうなどの青菜や豆苗などが使えます。
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