おさかなのソーセージと新じゃがいもの練りごまソース炒め

ほくほく新じゃがと 「おさかなのソーセージ」を香ばしい練りごまソースでたっぷりと! ボリューム感満点で、お弁当のおかずにもぴったりです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    322kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
新じゃがいも
中4個
きぬさや
4枚
サラダ油
大さじ1
白ねりごま
大さじ2
ウスターソース
大さじ4

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は5mm厚さの斜め切りに、新じゃがいもは皮つきのまま約3~5mmの薄切りに、きぬさやは筋をひいて斜め半分に切ります。
  2. 白ねりごま・ウスターソースをボウルに入れてよく混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油をなじませ、新じゃがいもを並べて中火で表面を焼きつけるように約4~5分間炒め、きぬさや・「おさかなのソーセージ」を加えてさらに炒めます。
  4. 新じゃがいもの芯の固さが残るくらいで火をとめ、(2)を加え、余熱でソースを全体にからめて盛りつけます。

    \ POINT /

    • 芯の固さが少し残るくらいで仕上げると、新じゃがいものおいしさを味わえます。新たまねぎを加えてもgood。新じゃがいもの代わりに、ゆでた新ごぼう・いんげん・スナップえんどう・アスパラガスなどを合わせてもよいでしょう。

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