おさかなのソーセージとグリーンアスパラのカレー風味炒め
鮮やかなアスパラガスのグリーンが食欲を刺激するカレー風味炒め。下ゆでなしで手早くささっと出来ちゃいます。お弁当のおかずにもうってつけですね。
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調理時間
~10分
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エネルギー
143kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- たまねぎ
- 1/6個
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3/4
- カレー粉
- 少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は長さをそろえて十字切りにします。グリーンアスパラガスはピーラーで筋をひき、「おさかなのソーセージ」と長さをそろえるように斜め切りにします。たまねぎは細めのくし型に切ります。
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フライパンにごま油を熱し、中火でグリーンアスパラガス・たまねぎを約30秒間炒めます。水を加えて弱火でグリーンアスパラガスに火が通るように炒めます。
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水分がなくなる手前で、「おさかなのソーセージ」、めんつゆ・カレー粉を加えて全体を混ぜ、火を止めます。
\ POINT /
- グリーンアスパラガスの下ゆでがいらないので手早くできます。冷めてもおいしいので、おべんとうのおかずにぴったりです。おろししょうがや大葉のせん切り、七味唐辛子を加えてもおいしいです。
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