おさかなのソーセージのガーリックチーズトースト

とっても簡単お手軽な、ガーリック風味のチーズトースト。ズッキーニやマッシュルームを気ままにトッピングするのも楽しそう。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    264kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1/2本
フランスパン
1/4本
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ピザ用チーズ
30g
にんにく
1/2片
少々
あらびき黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約5mm厚さの輪切りにします。たまねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします。
  2. ボウルに(1)・塩・あらびき黒こしょう・オリーブ油を入れて混ぜます。
  3. フランスパンは斜めに1cm厚さに切り、パンの表面ににんにくをこすりつけます。
  4. (3)に(2)・ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼きます。

    \ POINT /

    • ピザ用チーズがない時は粉チーズでもOK。角切りにしたなすやズッキーニ・マッシュルームなどの野菜をのせたり、ハーブ系の香辛料をプラスしてもおいしいです。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集