おさかなのソーセージとアスパラガスのバジル風味炒め

アスパラガスとトマトの色合いが鮮やかなバジル風味炒め。「おさかなのソーセージ」を厚めに切れば、ボリューム感満点で育ち盛りのボクも大満足。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    206kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
グリーンアスパラガス
3本
エリンギ
大2本
たまねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
にんにく
1/2片
乾燥バジル
小さじ1/3
バター
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

合わせ調味料

白ワイン
大さじ1・1/2
小さじ1/4
砂糖
少々
しょうゆ
小さじ1/3
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は8mm厚さの斜め切りにします。グリーンアスパラガスは筋を引いて斜め薄切りに、エリンギは一口大に、たまねぎは薄いくし型に、ミニトマトは半分に切ります。にんにくは薄切りにします。
  2. フライパンにバター・サラダ油をなじませ、にんにくを炒めます。香りが出たら、グリーンアスパラガス・エリンギ・たまねぎ・ミニトマトを入れて中火で約2分間炒めます。
  3. 「おさかなのソーセージ」を加えて全体をサッと炒め、弱火で【合わせ調味料】・乾燥バジルの順に加えて味つけしたら火を止めます。

    \ POINT /

    • エリンギは厚めに切ると食感のよさをより楽しめます。スナップえんどうなどの豆類を加え、オリーブ油で炒めてもおいしいです。
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