おさかなのソーセージとじゃがいものにんにく炒め
赤唐辛子がピリッと利いた「おさかなのソーセージ」とじゃがいものシンプルにんにく炒め。旬の新じゃがを使えばほくほく感が倍増します。
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調理時間
~10分
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エネルギー
423kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- いんげん
- 6本
- じゃがいも
- 小3個
- にんにく
- 1片
- 輪切り赤唐辛子
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- あらびき黒こしょう
- 小さじ1/5
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
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「おさかなのソーセージ」・いんげんは斜め薄切り、じゃがいもは5mm幅の輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。
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フライパンにオリーブ油大さじ2を熱して弱火でにんにくを炒め、きつね色になったら取り出します。そのままフライパンに輪切り赤唐辛子を入れ、香りが出たらじゃがいもを加え、弱火で両面にうすく焼き目がつくまで焼きます。
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いんげん・「おさかなのソーセージ」の順に加えてサッと炒め、塩・あらびき黒こしょうで味をととのえます。最後にオリーブ油大さじ1をからめて火を止めます。
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器に盛り、(2)のにんにくを散らします。
\ POINT /
- 新じゃがいもの季節に特におすすめの炒め物です。いんげんの代わりに、グリーンアスパラガスやキャベツを使ってもよいでしょう。
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