おさかなのソーセージとじゃがいものにんにく炒め

赤唐辛子がピリッと利いた「おさかなのソーセージ」とじゃがいものシンプルにんにく炒め。旬の新じゃがを使えばほくほく感が倍増します。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    423kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
いんげん
6本
じゃがいも
小3個
にんにく
1片
輪切り赤唐辛子
少々
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
小さじ1/5
オリーブ油
大さじ3

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」・いんげんは斜め薄切り、じゃがいもは5mm幅の輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱して弱火でにんにくを炒め、きつね色になったら取り出します。そのままフライパンに輪切り赤唐辛子を入れ、香りが出たらじゃがいもを加え、弱火で両面にうすく焼き目がつくまで焼きます。
  3. いんげん・「おさかなのソーセージ」の順に加えてサッと炒め、塩・あらびき黒こしょうで味をととのえます。最後にオリーブ油大さじ1をからめて火を止めます。
  4. 器に盛り、(2)のにんにくを散らします。

    \ POINT /

    • 新じゃがいもの季節に特におすすめの炒め物です。いんげんの代わりに、グリーンアスパラガスやキャベツを使ってもよいでしょう。
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