おさかなのソーセージのキムチチャーハン
 
                                    
                                鶏がらスープの風味と、白菜キムチのピリ辛感が食欲をそそるキムチチャーハン。野菜たっぷり、「おさかなのソーセージ」のカルシウムもたっぷり。
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                                            調理時間 ~10分 
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                                            エネルギー 712kcal 
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                                            塩分 4g 
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ピーマン
- 2個
- 白菜キムチ
- 100g
- たまご
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ2
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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                                        「おさかなのソーセ-ジ」・ピーマンは1cmの角切りにします。白菜キムチは1cmのザク切りにします。
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                                        大きめのボウルにたまごを溶き、ごはんを入れて、しゃもじで切るように混ぜます。
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                                        フライパンにごま油半量を熱し、もやし・ピーマンを強火でざっと炒め、器に取り出します。残りのごま油を加えて(2)を少々炒め、顆粒鶏がらスープ・塩・こしょうで味つけし、白菜キムチ・「おさかなのソーセージ」を入れてよく炒めます。
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                                        もやし・ピーマンをフライパンに戻し入れ、強火で手早く混ぜ、器に盛ります。\ POINT / - もやしは水気が出にくいように強火で手早く炒めます。ごはんがパラパラになってから、白菜キムチと「おさかなのソーセージ」を加えましょう。
 
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