おさかなのソーセージのキムチチャーハン

鶏がらスープの風味と、白菜キムチのピリ辛感が食欲をそそるキムチチャーハン。野菜たっぷり、「おさかなのソーセージ」のカルシウムもたっぷり。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    712kcal

  • 塩分​

    4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
ごはん
茶碗2杯分
ピーマン
2個
白菜キムチ
100g
たまご
2個
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ2
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセ-ジ」・ピーマンは1cmの角切りにします。白菜キムチは1cmのザク切りにします。
  2. 大きめのボウルにたまごを溶き、ごはんを入れて、しゃもじで切るように混ぜます。
  3. フライパンにごま油半量を熱し、もやし・ピーマンを強火でざっと炒め、器に取り出します。残りのごま油を加えて(2)を少々炒め、顆粒鶏がらスープ・塩・こしょうで味つけし、白菜キムチ・「おさかなのソーセージ」を入れてよく炒めます。
  4. もやし・ピーマンをフライパンに戻し入れ、強火で手早く混ぜ、器に盛ります。

    \ POINT /

    • もやしは水気が出にくいように強火で手早く炒めます。ごはんがパラパラになってから、白菜キムチと「おさかなのソーセージ」を加えましょう。
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