おさかなのソーセージのキムチチャーハン
鶏がらスープの風味と、白菜キムチのピリ辛感が食欲をそそるキムチチャーハン。野菜たっぷり、「おさかなのソーセージ」のカルシウムもたっぷり。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
712kcal
-
塩分
4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ピーマン
- 2個
- 白菜キムチ
- 100g
- たまご
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ2
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
「おさかなのソーセ-ジ」・ピーマンは1cmの角切りにします。白菜キムチは1cmのザク切りにします。
-
大きめのボウルにたまごを溶き、ごはんを入れて、しゃもじで切るように混ぜます。
-
フライパンにごま油半量を熱し、もやし・ピーマンを強火でざっと炒め、器に取り出します。残りのごま油を加えて(2)を少々炒め、顆粒鶏がらスープ・塩・こしょうで味つけし、白菜キムチ・「おさかなのソーセージ」を入れてよく炒めます。
-
もやし・ピーマンをフライパンに戻し入れ、強火で手早く混ぜ、器に盛ります。
\ POINT /
- もやしは水気が出にくいように強火で手早く炒めます。ごはんがパラパラになってから、白菜キムチと「おさかなのソーセージ」を加えましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。