海からサラダフレークのさっくり揚げ スパイシーチリソース添え

さっくり揚げた「海からサラダフレーク」にチリソースをかければ、口の中で「海からサラダフレーク」のジューシーなうまみと甘辛スパイシーな香りが広がります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    306kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
100g
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1・1/2
冷水
75cc
サラダ油
大さじ1/2
揚げ油
適量

スパイシーチリソース

トマトケチャップ
大さじ3
チリペッパー
小さじ2/3
カレー粉
小さじ1/4
おろしにんにくまたはガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・冷水・サラダ油をボウルで混ぜて衣を作ります。
  2. 「海からサラダフレーク」を大きめに分け、(1)を付け、170~180℃に熱した揚げ油で衣が色付くまで約2~3分間揚げます。 
  3. 【スパイシーチリソース】の材料を混ぜ合わせ、(2)に添えて盛りつけます。

    \ POINT /

    • 揚げる時に油の温度が下がらないよう、一度に入れる量に注意しましょう。【スパイシーチリソース】の代わりにレモン汁をかけてもよいでしょう。ゆでたアスパラやスナップえんどう・ズッキーニなどの野菜を一緒に揚げて盛り合わせると、ビールのおつまみにぴったりです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集