オイル・サーディンのハッシュドポテト

「オイル・サーディン」・チーズ・トマトを細切りじゃがいもに包んだハッシュドポテト。アツアツをいただくと、いわしとドライバジルの香りがふんわり。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    499kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

オイル・サーディン
1缶
じゃがいも
3個
小さじ1/2
こしょう
少々
バジル
3枚
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚
トマト
小1個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもを細切りにします。水にさらさずにペーパータオルで水気を取り、塩・こしょうをふります。
  2. バジルは細かく刻み、チーズは約1cm角に切ります。トマトは湯むきして種を取り、サイコロ状に切ります。「オイル・サーディン」は軽く油をきります。
  3. あたためたフライパンにサラダ油をなじませ、じゃがいもの半量を軽く炒め、形を整えます。
    「オイル・サーディン」・トマト・チーズ・バジルをのせて、上に残りのじゃがいもをかぶせます。
  4. 中火で約3分間、弱火にして約5分間焼いたら裏返し、7~8分間弱火で焼きます。

    \ POINT /

    • じゃがいものでんぷん質で全体を固めるので、切ったじゃがいもは水にさらさずに使います。
    • 水にさらしてしまった場合は、薄力粉を大さじ1ほどまぶしてください。
    • フライパンのふたや大皿を使って、形がくずれないようにしましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集