さんま蒲焼のガーリックチーズトースト
                                    
                                チーズ・トマト・「さんま蒲焼」をガーリックトーストにトッピング。ワインや日本酒にもよく合う、ホームパーティーの人気メニュー。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
313kcal
 - 
                                            
塩分
1.2g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「さんま蒲焼」
 - 1缶
 - フランスパン
 - 1/3本
 - ミニトマト
 - 4個
 - オリーブ油
 - 大さじ3
 - にんにく
 - 1/2片
 - ピザ用チーズ
 - 30g
 - あらびきブラックペッパー
 - 少々
 - パセリ(みじん切りまたはドライ)
 - 適宜
 
作り方
- 
                                        「さんま蒲焼」は約1cm幅、フランスパンは約1cm厚さ、ミニトマトは適当な大きさに切ります。
 - 
                                        フランスパンの片面ににんにくの断面をこすりつけてから、オリーブ油をぬり、オーブントースターで約2分間焼きます。
 - 
                                        (2)にチーズ・「さんま蒲焼」・ミニトマトをのせ、ブラックペッパーを振ってオーブントースターで約4分間焼きます。焼き上がったら、上にパセリを散らします。
\ POINT /
- 「さんまの蒲焼」とチーズのまろかさ、トマトの酸味、ブラックペッパーのピリッとした辛みがワインや日本酒によく合います。黒オリーブをのせて焼いたり、バジル・オレガノを振ってもよいでしょう。
 - オーブントースターの代わりに魚焼きグリルを使うと、より香ばしく仕上がります。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。






                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

