おさかなのソーセージと野菜のソース炒め

たくさんの野菜とカルシウム豊富な「おさかなのソーセージ」をぜいたくに使ったヘルシーメニュー。かつおだしの風味が食欲をいっそう刺激します。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    222kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
にら
1/2束
もやし
1/4袋
にんにく
1片
サラダ油
適量
塩・こしょう
各少々
ウスターソース
大さじ1
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1/4
かつお節
適量

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約1cm厚さの斜め切り、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにします。にらは4~5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら「おさかなのソーセージ」・たまねぎ・にんじん・キャベツを加えて炒め、野菜がしんなりしたら、にら・もやしを加えます。
  3. 塩・こしょうで味をととのえ、ウスターソース・酒・顆粒かつおだしを加えて、さっと炒め合わせます。器に盛り、かつお節をふりかけます。

    \ POINT /

    • さめてもおいしくいただけるので、おべんとうにもおすすめの1品です。長ねぎ・ピーマン・きのこ類などの野菜を加えてもよいでしょう。

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