おさかなのソーセージのキンパ

スライスチーズ・「おさかなのソーセージ」・レタスとごま油風味のごはんの組み合わせが、ぐっと食欲をそそる韓国風のり巻き(キンパ)。手軽に作れるエスニック料理です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    572kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」70g
2本
ごはん
1合
スライスチーズ
2枚
レタス
1枚
きゅうり 
1/4本
焼きのり
2枚
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
小さじ2
小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 炊きたてのごはんに塩・ごま油を加えて混ぜ、冷ましておきます。
  2. スライスチーズ・レタスは半分に切り、きゅうりは細切りにします。
  3. 巻きすの上に焼きのりをのせ、(1)を奥から約2cm残して平らに広げます。マヨネーズをぬって白ごまを散らし、チーズ・レタス・きゅうり・「おさかなのソーセージ」をのせて奥に向けて巻いていきます。
  4. 表面にごま油(分量外)を薄くぬって塩少々(分量外)をふり、食べやすい大きさに切ります。

    \ POINT /

    • 「キンパ」(キムパブ)とは、ごはんをごま油で風味付けした韓国風ののり巻きです。具材にほうれん草・だいこんのナムル・錦糸たまごなどを入れてもよいでしょう。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集