さばのトマト煮
                                    
                                「さば水煮」の濃厚なコクとトマトのあっさり酸味が絶妙にマッチ。ワインやバケットにもよく合うイタリアンテイストな一品です。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
231kcal
 - 
                                            
塩分
1.0g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
 - 1缶
 - たまねぎ
 - 1/4個
 - にんにく
 - 1片
 - ホールトマト缶詰
 - 200g
 - オリーブ油
 - 大さじ1
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - イタリアンパセリ
 - 適宜
 
作り方
- 
                                        「さば水煮」は、缶汁ごと器にあけて、電子レンジ(600W)で約1分間加熱します。
 - 
                                        鍋にオリーブ油を入れて熱し、にんにくのみじん切り・たまねぎを加えて炒めます。香りが出たらホールトマトを加え、トマトを木べらでつぶします。(1)を加えて弱火で約1~2分間煮ます。
 - 
                                        塩・こしょうで味をととのえて器に盛ります。塩ゆでしたグリーンアスパラガスを添え、イタリアンパセリをのせます。
\ POINT /
- ワインやバケットにも合う、シンプルで上品なおかずです。粉チーズをかけてもおいしく召しあがれます。
 - トマトソースがあまったら、スパゲッティのゆで汁を加えてパスタソースにリメイクするのもおすすめです。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

