海からサラダフレークのかき揚げそば
                                    
                                あたたかいおそばには「海からサラダフレーク」とたまねぎのシンプルかき揚げをトッピング。みつばや白ねぎの薬味が風味をいっそう引き立てます。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
691kcal
 - 
                                            
塩分
5.3g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
 - 60g
 - たまねぎ
 - 1/5個
 - みつ葉
 - 6本
 - 生そば
 - 260g
 - 白ねぎ
 - 少々
 - 揚げ油
 - 適量
 - 七味とうがらし(お好みで)
 - 少々
 
天ぷら衣
- 天ぷら粉
 - 1/2カップ
 - 水
 - 80cc
 
そばつゆ
- 顆粒かつおだし
 - 小さじ2
 - 水
 - 800cc
 - みりん
 - 60cc
 - 薄口しょうゆ
 - 55cc
 
作り方
- 
                                        「海からサラダフレーク」はざっくりとほぐします。たまねぎはくし形に、みつ葉は3cm幅に切ります。
 - 
                                        (1)をボウルに入れ、天ぷら粉大さじ1(分量外)をまぶして混ぜ合わせ、【天ぷら衣】の材料を合わせた別のボウルに入れ、サックリと混ぜます。
 - 
                                        揚げ油を175℃に熱し、(2)を適量取って静かに流し入れ、両面を返しながら約4分間揚げます。
 - 
                                        鍋に【そばつゆ】の材料を入れて煮立たせます。たっぷりの湯で生そばをゆでてざるにあげ、水気を切ります。
 - 
                                        どんぶりに(4)のそば・つゆを入れ、(3)・輪切りにした白ねぎをのせます。お好みで七味とうがらしをふっていただきます。
\ POINT /
- 野菜と「海からサラダフレーク」の彩り華やかなかき揚げそばです。野菜は、ごぼう・れんこん・グリーンピース・春菊・さつまいもなどを使ってもよいでしょう。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

