おさかな弁当

「白身魚とタルタルソースのフライ」で魚の形を上手に表現。

  • 調理時間​

    25~25

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料

「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」
2個
スライスチーズ
1枚
ブロッコリー
少々
「活 風味かまぼこ(かに風味)」
少々
マヨネーズ
少々
ウインナー
2本
焼きのり
適量
ご飯
適量
マカロニ・お好みのおかずや野菜など
各適量

作り方

  1. スライスチーズを丸型で型抜きし、半分に切って半月形にする。
  2. 電子レンジであたためた「白身魚とタルタルソースのフライ」に(1)をうろこ状に並べ、もう一度電子レンジ(弱)で数秒あたためてチーズを貼り付ける。
  3. ブロッコリーの芯を薄い輪切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくする。焼きのりを丸くカットして黒目を作り、ブロッコリーの上に重ねる。「活 風味かまぼこ(かに風味)」の赤い部分をカットして口を作る。それぞれマヨネーズで(2)に貼り付ける。
  4. ウインナーを2等分し、切り口から格子状に切り込みを入れる。熱湯でゆで、つまようじで(3)の尾びれの部分に刺す。
  5. ご飯・ウインナー・ゆでたマカロニ・お好みのおかずや野菜などで、彩りよく盛り付ける。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集