おさかな弁当

「白身魚とタルタルソースのフライ」で魚の形を上手に表現。
-
調理時間
25~25分
-
エネルギー
- kcal
-
塩分
- g
材料
- 「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- ブロッコリー
- 少々
- 「活 風味かまぼこ(かに風味)」
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ウインナー
- 2本
- 焼きのり
- 適量
- ご飯
- 適量
- マカロニ・お好みのおかずや野菜など
- 各適量
作り方
-
スライスチーズを丸型で型抜きし、半分に切って半月形にする。
-
電子レンジであたためた「白身魚とタルタルソースのフライ」に(1)をうろこ状に並べ、もう一度電子レンジ(弱)で数秒あたためてチーズを貼り付ける。
-
ブロッコリーの芯を薄い輪切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくする。焼きのりを丸くカットして黒目を作り、ブロッコリーの上に重ねる。「活 風味かまぼこ(かに風味)」の赤い部分をカットして口を作る。それぞれマヨネーズで(2)に貼り付ける。
-
ウインナーを2等分し、切り口から格子状に切り込みを入れる。熱湯でゆで、つまようじで(3)の尾びれの部分に刺す。
-
ご飯・ウインナー・ゆでたマカロニ・お好みのおかずや野菜などで、彩りよく盛り付ける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。