塩鮭とカリフラワーのカレー炒め

鮭とカリフラワーをカレー粉・ガラムマサラでスパイシーに炒めました。手早く作れてパンチのある彩り・味付けなので、おべんとうにもピッタリ。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
372kcal
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塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 塩鮭
- 2切れ
- カリフラワー
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ミニトマト
- 2個
作り方
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塩鮭は一口大に切り、カリフラワーは小房に分けておきます。
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フライパンにサラダ油を熱し、鮭・カリフラワーの順に炒めます。
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軽く焼き目が付きはじめたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
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フライパンに水分がなくなり、全体に火が通ったら、カレー粉・ガラムマサラ・顆粒コンソメを全体にまんべんなくふりかけて炒めます。
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皿に盛り、ミニトマトを添えます。
\ POINT /
- インド料理店ではポピュラーなメニューの「カリフラワーのドライカレー」に鮭を組み合わせて、ボリュームあるおかずにしました。カレー粉にインドのミックススパイスであるガラムマサラを加えて、ちょっと本格的に。鮭のエキスとスパイスの香りが淡白な味のカリフラワーに染み込み、よく合います。生鮭を使う場合は塩少々をふって調理しましょう。
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