あじのソテーとアボカドサラダのオープンサンド

焼いたあじがカフェ風のお洒落なオープンサンドに。雑穀パンを使うと香ばしさが加わって味もアップします。休日のブランチにもおすすめ。

  • 調理時間​

    ~30

  • エネルギー​

    687kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

あじ(3枚におろしたもの)
4切れ
食パン(雑穀パン)
4枚
トマト
1/2個
たまご
1個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. あじは塩小さじ1/3・こしょうをふっておきます。あたためたフライパンにオリーブ油を入れ、あじの両面を中火でこんがりと焼きます。
  2. トマトは約1cm角に切り、塩少々をふってしばらくおき、水気を取ります。 たまごはゆでて粗みじんに切ります。
  3. レモン汁・マヨネーズを合わせておきます。
  4. アボカドは種と皮を除いて約1cm角に切り、すぐに(3)に入れ、(2)を加えて混ぜます。
  5. トーストした食パンに(1)・(4)をのせます。

    \ POINT /

    • パンはお好みでフランスパン・ライ麦パンなどでもおいしくいただけます。
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