紅ずわいがにの炊き込みごはん
                                    
                                材料を炊飯器で炊くだけで、かにのうま味がぎゅっと詰まった炊き込みごはんが出来上がり!味付けはめんつゆだけで、ほんのり甘いやさしい味わいが楽しめます。
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調理時間
30~分
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エネルギー
310kcal
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塩分
1g
 
材料 [ 2人分 ]
- 紅ずわいがにむき身
 - 60g
 - 米
 - 1合
 - 干ししいたけ
 - 1枚
 - ゆでたけのこ
 - 60g
 - にんじん
 - 20g
 - めんつゆ(3倍濃縮)
 - 大さじ1
 - 水
 - 200cc
 - 小ねぎ
 - 少々
 
作り方
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                                        干ししいたけは水で戻しておき、米は洗って水気を切っておきます。
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                                        ゆでたけのこ・にんじん・しいたけは薄切りにしておきます。
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                                        しいたけの戻し汁と水を合わせたもの・米・(2)・紅ずわいがにむき身・めんつゆを炊飯器に入れて炊きます。
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                                        炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り付け、小ねぎの小口切りを飾ります。
\ POINT /
- お好みで油揚げやこんにゃくを加えてもおいしくいただけます。
 
 
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