たらこと納豆のかま玉うどん

卵黄を絡めたぶっかけスタイルのかま玉うどんに、たらこと納豆の組み合わせ。簡単だけどくせになる味です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    408kcal

  • 塩分​

    4.1g

材料 [ 2人分 ]

たらこ
60g
冷凍うどん
2玉
乾燥わかめ
4g
小ねぎ
少々
卵黄
2個
納豆
60g
だししょうゆ
大さじ1

作り方

  1. たらこは薄皮を取ってほぐし、乾燥わかめは水で戻し、小ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 冷凍うどんをゆで、ざるに上げて軽く水気を切り、熱いうちに卵黄を絡め、器に盛ります。
  3. (1)をトッピングし、だししょうゆを全体に回しかけます。

    \ POINT /

    • お好みで大根おろしを加えてもさっぱりとおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集