たらこと納豆のかま玉うどん
 
                                    
                                卵黄を絡めたぶっかけスタイルのかま玉うどんに、たらこと納豆の組み合わせ。簡単だけどくせになる味です。
- 
                                            調理時間 ~10分 
- 
                                            エネルギー 408kcal 
- 
                                            塩分 4.1g 
材料 [ 2人分 ]
- たらこ
- 60g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 乾燥わかめ
- 4g
- 小ねぎ
- 少々
- 卵黄
- 2個
- 納豆
- 60g
- だししょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 
                                        たらこは薄皮を取ってほぐし、乾燥わかめは水で戻し、小ねぎは小口切りにしておきます。
- 
                                        冷凍うどんをゆで、ざるに上げて軽く水気を切り、熱いうちに卵黄を絡め、器に盛ります。
- 
                                        (1)をトッピングし、だししょうゆを全体に回しかけます。\ POINT / - お好みで大根おろしを加えてもさっぱりとおいしくいただけます。
 
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。











 
                       
                       
                       
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

