真鯛のカルパッチョ バジルソース

真鯛の刺身にバジルソースをかけるだけの超簡単カルパッチョ。ミニトマトとベビーリーフの彩りも鮮やかな一品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    199kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

真鯛(刺身用)
160g
ミニトマト
2個
ベビーリーフ
10g
バジルソース(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 真鯛は5mm幅の薄切りに、ミニトマトは8等分に切ります。
  2. (1)・ベビーリーフを彩りよく器に盛り付け、バジルソースを全体に回しかけます。

    \ POINT /

    • バジルペースト(市販品)に同量のエキストラバージンオリーブ油を混ぜても、おいしいバジルソースが作れます。
    • 真鯛の他に、ひらめやほたてなどでもおいしくいただけます。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集