真鯛の生春巻き

真鯛とたっぷり野菜を包んだ生春巻きを甘辛のスイートチリソースでいただくエスニックメニュー。サラダの代わりやお酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    202kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

真鯛(刺身用)
80g
リーフレタス
4枚
ミニトマト
4個
小ねぎ
2本
たまねぎ
40g
ライスペーパー
4枚
スイートチリソース(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 真鯛は薄切り、リーフレタスはせん切り、ミニトマトは8等分にして、小ねぎは約10cm長さに切ります。
  2. たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
  3. ライスペーパーを水にくぐらせ、真鯛・小ねぎ・たまねぎ・ミニトマト・リーフレタスの順にのせて包みます。
  4. (3)を3等分に切り、器に盛り付け、スイートチリソースを添えます。

    \ POINT /

    • スイートチリソースは、その名の通り甘くて辛いソースです。お好みでマヨネーズを混ぜるとマイルドな味わいになります。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集