たこのマスタードマリネサラダ

セロリとマスタードの風味がたことよく合うマリネサラダ。市販品のフレンチドレッシングで作る簡単ヘルシーレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    55kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

ゆでだこ
60g
セロリ
40g
たまねぎ
20g
きゅうり
10g
にんじん
10g
少々
フレンチドレッシング(市販品)
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. ゆでだこは食べやすい大きさに切ります。セロリ・たまねぎ・きゅうり・にんじんは千切りにして、塩を振って約15分間おき、水気を固くしぼります。
  2. ボウルにフレンチドレッシング・粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、30分以上漬け込みます。
  3. 器に盛り付け、パセリを散らします。

    \ POINT /

    • 水っぽくならないように、野菜の水気はしっかりとしぼりましょう。
    • 冷製パスタの具としてもオススメです。
    • ゆでだこの代わりに、サーモン・ほたて・えびなどでもおいしくいただけます。

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